Курсы


В Москве множество школ предлагают пройти актерские курсы. Но как решить, какие из них подходят именно вам? Ниже приводится перечень 10 вещей, которые помогут принять правильное решение.

1) Репутация школы. Как можно больше разузнайте о репутации актерских курсов через «сарафанное радио» или спрашивая агентов и кастинг-директоров. Посмотрите сколько известных вам актеров закончили эти курсы в последние годы. Также смотрите на вступительные экзамены. Обычно чтобы попасть в лучшие школы, нужно пройти вступительные испытания.

2) Преподаватели. Ваши преподаватели будут иметь непосредственное отношение к тому, каким актером вы станете в будущем. Узнайте, есть ли вводное занятие, чтобы познакомится с ними и выясните, работают ли преподаватели в качестве действующих актеров.

3) Специализация: кино или театр. Актерские курсы с уклоном на кино и телевидение, научат как работать перед камерой. А если вы хотите больше работать в театре, выбирайте актерские курсы с театральным обучением.

4) Методика обучения. Какова философия школы ? Какие актерские техники вы будете изучать ? Стили актерской игры ? Как начинающие актеры, вы не можете знать, какие техники будут работать в вашем случае, так что выбирая актерские курсы или школу, посмотрите, возможны ли различные подходы к обучению. Независимо от того, какой учебный план вы выберете, удостоверьтесь, что в курсы входят: работа над расслаблением, концентрация, импровизация, сценическое движение и работа с ролью.

5) Количество классов. Помимо актерских курсов, хорошая актерская школа может предложить курсы: сценического фехтования, танца, сценической речи, пения. Вы также может быть захотите взять специальные курсы по make-up, гриму или курсы костюмеров для кино и телевидения.

6) Длительность обучения. Если вы не совсем уверены, что хотите стать актером, начните с кратковременных актерских курсов. А если вы готовы учиться полный день, здесь программы длятся от одного до четырех лет обучения.

7) Возможность выступлений. Как часто Вы будете работать на сцене ? Это очень важно. Вы не можете научиться актерскому мастерству, если вы не получаете возможности работать перед аудиторией.

 8) Трудоустройство. Спросите, предлагает ли актерская школа помощь с фотографиями, резюме и сопроводительными письмами. Есть ли стажировки в индустрии развлечений? Есть ли у школы свое актерское агентство? Все эти вещи помогут вам получить свою первую актерскую работу.

9) Диплом или сертификат. Что вы получите в конце своего обучения? Диплом актерского факультета ВГИКа даст вам больше вариантов в будущем.

10) Стоимость обучения. Подходит ли вам схема оплаты за обучение и какие дополнительные расходы могут возникнуть.